• slider image 561
  • slider image 582
:::

個資保護區

資訊組 / 2020-11-19 / 點閱數: 453

南市教育局個資保護區

keyboard

 

南市立新市國民中學教務處個人資料保護區


NII資研習講義PDF    校務會議宣導資料

作業依據:

個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:

一、 個人資料檔案名稱。
二、 保有機關名稱及聯絡方式。
三、 個人資料檔案保有之依據及特定目的。
四、 個人資料之類別。


特定目的及個人資料之類別係參考「電腦處理個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別【民國1041230修正】」。


公告日期:2020-11-19

保有機關:臺南市立新市國民中學

個資保護絡窗口(若有需向本校提出申訴請聯絡本校個資保護聯絡窗口)

地  址:744 台南市新市區民族路 76 號

資聯絡人:陳 O 豪   老師
電  話:065991420#6063
電子郵件: tea062@ssjhs.tn.edu.tw

 

本校保有之個資列表

單位名稱

個人資料 檔案名稱

保有依據

特定目的

個人資料 類別

教務處

學生基本資料

臺南市國民中學學生學籍管理辦法

臺南市國民小學學生學籍管理辦法

079 學生資料管理

識別類( C001 辨識個人者);
特徵類( C011 個人描述);
家庭情形( C023 家庭其他成員之細節)

教務處

學生成績資料

國民小學及國民中學學生成績評量準則

079 學生資料管理

識別類( C001 辨識個人者);
教育、技術或其他專業( C057 學生紀錄)

訓導處

學生健康檢查紀錄表

學生健康檢查實施辦法

079 學生資料管理

識別類( C001 辨識個人者);
特徵類( C011 個人描述、 C012 身體描述);
家庭情形( C023 家庭其他成員之細節);
健康與其他( C111 健康紀錄)

輔導處

學生輔導資料記錄表

國民教育法施行細則

079 學生資料管理

識別類( C001 辨識個人者);
特徵類( C011 個人描述、 C012 身體描述、 C013 習慣、 C014 個性);
家庭情形( C023 家庭其他成員之細節);
社會情況( C031 住家及設施、 C035 休閒活動及興趣);
教育、技術或其他專業(學生紀錄)

輔導處

學生輔導記錄

國民教育法施行細則

079 學生資料管理

識別類( C001 辨識個人者);
特徵類( C011 個人描述、 C014 個性)

人事室

公務人員履歷資料

人事管理條例、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點

002 人事行政管理

識別類( C001 辨識個人者、 C003 政府資料中之辨識者);
教育、技術或其他專業( C052 資格或技術);
受僱情形( C061 現行之受僱情形、 C063 離職經過、 C065 工作紀錄、 C072 受訓紀錄 )

人事室

差勤資料

公務人員請假規則、教師請假規則

002 人事行政管理

識別類( C001 辨識個人者、 C003 政府資料中之辨識者);
受僱情形( C061 現行之受僱情形、 C065 工作紀錄 )

人事室

機關員工聯絡資訊

行政院及所屬機關人事資料統一管理要點

002 人事行政管理

識別類( C001 辨識個人者)

人事室

退休撫卹資料

公務人員退休法及其施行細則、公務人員撫卹法及其施行細則、學校教職員退休條例及其施行細則、學校教職員撫卹條例及其施行細則

043 退撫基金或退休金管理 

識別類( C001 辨識個人者、 C003 政府資料中之辨識者);
家庭情形( C021 家庭情形);
受僱情形( C061 現行之受僱情形、 C062 僱用經過、 C063 離職經過、 C064 工作經驗、 C068 薪資與預扣款 )

人事室

平時考核資料

公立高級中等以下學校教師成績考核辦法、公務人員考績法及其施行細則、行政院及所屬各機關公務人員平時考核要點

002 人事行政管理

識別類( C001 辨識個人者);
受僱情形( C065 工作紀錄 )

人事室

福利資料

行政院所屬各級人事機構人員設置管理要點、全國軍公教員工待遇支給要點、中央公教人員急難貸款實施要點、中央各機關學校員工文康活實施要點 

002 人事行政管理

識別類( C001 辨識個人者、 C003 政府資料中之辨識者);
家庭情形( C021 家庭情形、 C023 家庭其他成員之細節);
財務細節 ( C087 津貼、福利、贈款 )

人事室

保險資料

公教人員保險法及其施行細則、全民健康保險法

089 保健醫療服務

識別類( C001 辨識個人者、 C003 政府資料中之辨識者);
家庭情形( C021 家庭情形、 C023 家庭其他成員之細節);
受僱情形( C061 現行之受僱情形、 C068 薪資與預扣款 )

教務處

代課教師資料

中小學兼任代課及代理教師聘任辦法

053 教育或訓練行政

識別類( C001 辨識個人者、 C003 政府資料中之辨識者);
特徵類( C011 個人描述);
教育、技術或其他專業( C052 資格或技術)

總務處

教職員工薪津資料

公立學校教職員敘薪辦法、全國軍公教員工待遇支給要點

063 會計與相關服務

識別類( C001 辨識個人者、 C003 政府資料中之辨識者);
受僱情形( C068 薪資與預扣款)

學務處

志工名冊

志願服務法

053 教育或訓練行政

識別類( C001 辨識個人者、 C003 政府資料中之辨識者);

幼兒園

幼兒園學生學籍資料

幼兒教育及照顧法

079 學生資料管理 

識別類:( C001 辨識個人者、 C003 政府資料中之識別者);特徵類:( C011 個人描述);家庭情形:( C023 家庭其他成員之細節 )

幼兒園

扶持 5 歲幼兒教育計畫補助卷宗 

教育部補助國民中小學及幼稚園弱勢學生實施要點 

079 學生資料管理 

識別類:( C001 辨識個人者、 C003 政府資料中之識別者);特徵類:( C011 個人描述);家庭情形:( C021 家庭情形);社會情況:( C032 財產);財務細節:( C081 收入、所得、資產與投資)

幼兒園

幼兒團體保險名冊 

臺南市高級中等以下學校及幼稚園辦理學生團體保險辦法 

001 人身保險業務 

識別類:( C001 辨識個人者、 C003 政府資料中之識別者);特徵類:( C011 個人描述 )

 

名人佳句 名人佳句

If I looked compared to others far, is because I stand on giant's shoulder. 

如果我看得比別人遠,是因為我站在巨人的肩膀上。

牛頓

:::

快速連結

[ more... ]