• slider image 561
  • slider image 582
:::
資訊組 陳志豪 - 媒體報導 | 2021-03-29 | 點閱數: 338

 

新市國中科學操作體驗營,讓學生受益匪淺。(記者林相如攝)

與南科當鄰居,新市國中對科學教育推動不遺餘力,寒假特別推出「加強基礎科學實驗操作」營隊,除新市國中外,也邀請山上、鹽水國中的學生一起參加,並由教育部自然科學學習領域中央輔導團召集人,台灣師大化學系教授姚清發,率領二十人堅強團隊南下帶隊,多元精彩、趣味盎然的營隊課程內容,讓學生大開眼界、收穫滿滿。

新市國中校長薛英斌說,今年寒假的科學營隊,可說是台南市有史以來最高規格的營隊活動了,因為授課的老師除了姚清發外,還有師大化學系教授林文偉與陳美玲老師、建國中學曹淇峰老師、桃園自然領域輔導團梁忠三校長、陳俊亨、高錦松、謝豐任、陳清祥等老師及十一位台灣師大碩博班助教,課程內容包括顯微鏡搭配手機攝影觀察、指紋鑑識科學、物質酸鹼測定及滴定、密室逃脫、藍印術、巴克球、反應速率與大氣壓力,期盼這樣的課程,讓學生體驗基礎科學實驗操作的重要性與樂趣,未來替台灣高科技領與有所貢獻。

這次營隊課程,學生透過顯微鏡觀察草履蟲與水蚤的器官與構造,體驗微生物的奇妙;加上計算與實作、科學裡的小插曲,近百位學生都是認真的聽講與操作,從中認識到科學實驗操作的迷人之處,對科學領域的研習,更加的嚮往。

(記者林相如)

https://today.line.me/tw/v2/article/yx83j1?utm_source=lineshare

 

名人佳句 名人佳句

The important thing is not to stop questioning.

重要的事是永遠不要停止發問。

愛因斯坦

:::

快速連結

[ more... ]