• slider image 561
  • slider image 582
:::
資訊組 陳志豪 - 媒體報導 | 2020-11-16 | 點閱數: 442

成大科創中心到新市國中推廣能源科學教育,教導學生製作太陽能仿生獸。(記者林相如攝)

 成大科創中心啟動「能源科技實驗列車」,首站到南科園區旁的新市國中,除進行能源教育講座,也指導學生製作太陽能仿生獸,希望透過實際動手做,對太陽能與相關機械原理有更深入的認識。
 新市國中校長薛英斌表示,因學校緊鄰南科園區,對於科技教育的推動相當積極,除南科管理局會提供相關協助外,遠東科大也會有專家前來指導學生,如今成大科創中心的能源科技實驗列車也以該校為首站,非常難得,也感謝成大教授陳維新帶領團隊入校進行能源教育,啟發師生對能源科技更深入的了解。
 而成大這次推出的能源科技實驗列車,除了到新市國中教導學生有關能源科技的知識,包括光能如何轉換成電能,及電能如何驅動機械裝置與機械如何組合成仿生獸等,除了專業的解說外,更讓學生實作體驗,大家拿著仿生獸零件,在成大團隊指導下逐一進行組裝,最後放在太陽下,看到仿生獸動了,都相當開心。
 另外成大科創中心團隊,也對新市國中的老師進行師資培訓講座,指導老師如何在課堂上教授學生相關能源科技的知識與技巧,希望讓師生同步學習,讓學校的能源科技教育更落實,對於未來相關科技人才的培育有更多的貢獻。
(記者林相如攝)

https://www.cdns.com.tw/articles/308286

 

名人佳句 名人佳句

We can do anything we want as long as we stick to it long enough.

只要我們能夠堅持下去,我們可以做任何事。

海倫凱勒

:::

快速連結

[ more... ]