• slider image 561
  • slider image 582
:::
人事主任 孫苡甄 - 人事會計 | 2022-09-15 | 點閱數: 25

行政院與所屬中央及地方各機關約僱人員僱用辦法 第四條修正條文
第四 條

       各機關首長不得僱用其配偶及三親等以內血親、姻親為本機關之約僱人員;對於本機關各級主管之配偶及三親等以內血親、姻親,在其主管單位中應迴避僱用。但在機關首長或各級主管接任以前已訂立之僱用契約,不在此限。
       各機關首長於公務人員任用法第二十六條之一第一項各款所定期間內,不得僱用約僱人員。
有公務人員任用法第二十八條第一項第一款至第八款、第十款及第十一款情事之一者,不得僱用為約僱人員。
       約僱人員於僱用後,發現其於僱用時有前三項所定不得僱用情事之一者,應即終止契約。約僱人員於僱用後,發生前項所定不得僱用之情事者,亦同。

(臺南市政府 111 年 9 月 14 日府人力字第 1111195575 號函)

名人佳句 名人佳句

If I looked compared to others far, is because I stand on giant's shoulder. 

如果我看得比別人遠,是因為我站在巨人的肩膀上。

牛頓

:::

快速連結

[ more... ]