(06)5991420#[分機] (06) 5012297
帳號 密碼
  • slider image 619
  • slider image 620
:::

1-4 行政領導理念

1.充份理解校園文化氛圍

      藉由觀察、經驗與體會,充分理解校園文化氛圍,再透過持續的溝通與帶領,爭取同仁的支持與協助,達成預設的目標,帶給校園正向的影響與改變。

2.充份溝通、構築友善支持系統

    陸續擔任過專任教師、導師、組長、主任不同角色,因此一直強調所有教師團隊彼此互為支持系統、行政團隊與教師團隊更互為支持系統,獲得最多的助力與最少的阻力,唯有如此才能為學生學習與生活構築最友善的支持系統。

3. 服務領導

    基於互為支持系統的信念,服務領導是我的風格。以身作則,與更多團隊夥伴同行,相互體恤與支持才能發揮最大的能量。

4. 教師專業的展現方為最佳自我保護

     從家長的投訴與抱怨的累積經驗中,以教師專業為溝通的核心常是解決問題的關鍵。因此,我總會一再與團隊分享,展現教師專業才是最佳的自我保護。   

5. 接受並理解不完美

    行政工作與教學繁重,只要盡力,縱有不完美,除了勇於承擔與協助,我會鼓勵團隊修正微調,不要氣餒。坦然面對並接受不完美,才能更正向去面對現在更具挑戰性的行政與教學工作。

6. 盤點資源、勇於任事、正向改變

     以服務於民德國中面對登革熱嚴重疫情威脅經驗,教育部師鐸獎得主蔡美燕校長充份運用整合家長、教師團隊、行政團隊的能量與資源,勇於積極進行學校校園環境與硬體大體檢,以最快的速度改善校園積水區域孳生蚊媒的威脅問題並親自帶領完成校園約500個水溝蓋鋪設不鏽網工作,建構更確實保障師生健康安全的校園。


名人佳句 名人佳句

The important thing is not to stop questioning.

重要的事是永遠不要停止發問。

愛因斯坦

:::

快速連結

[ more... ]