(06)5991420#[分機] (06) 5012297
帳號 密碼
  • slider image 619
  • slider image 620
:::

9-1 青少年應有4舊8新價值

張忠謀:青少年應有4舊8新價值 【記者黃朗倩/台北報導】

台積電董事長張忠謀上午在一場演講中表示,全球化帶來全面的經濟發展,在二十一世紀的時代,青少年面對全球化競爭門檻提高,因為不再只是國內競爭,而是面對全球青少年一起競爭,迎戰這樣變化,他認為青少年應該具備四項舊價值與八項新價值,積極提昇自己。
張忠謀上午參加由敦安基金會舉辦的「迎戰 WTO、開拓國際新視野」的青少年論壇。要能夠迎戰 21 世紀全球化時代,張忠謀建議青少年應該具備四項舊價值包括1.正直與誠信、2.勤奮、3.大我精神、4.長期耕耘四項舊價值,他認為這些價值在今天唯利時代都被忽略,必須要有人重新給予新生命,讓青少年進一步認知。
另外面對新世紀,張忠謀建議青少年應該還要有1.創新能力、2.獨立思考、3.自動自發、4.積極進取的企業家精神、5.接受教育、6.具備溝通能力、7.勤學英語、8.具有國際觀及通識等八項特質。在獨立思考與溝通能力部分,張忠謀特別強調閱讀是一項訓練獨立思考及建立良好溝通的方法。

名人佳句 名人佳句

It's not whether you get knocked down. It's whether you get up again.

你是否被擊倒並不是重點,重點的是你是否能站起來。

英國首相邱吉爾

:::

Google網站翻譯

快速連結

[ more... ]