• slider image 24
  • slider image 25
  • slider image 28
  • slider image 29
  • slider image 281
  • slider image 282
:::

郭芸彤 - 媒體報導 | 2018-12-05 | 人氣:671

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=268437

      新市國中積極推動英語教學與國際教育交流,開闢校長行動英語聊天室,並爭取丹麥籍國際志工駐校協助英語教學,傳遞異文化,學生透過世界之窗學習角等全方位英語學習,參加一○七年全市國中英語文競賽,榮獲英語讀劇A1組優等,展現學習成果。

   目前擔任台南市英語輔導團總召的新市國中校長薛英斌,去年八月接掌校務後,積極營造英語環境氛圍,並引進多元資源刺激學生英語學習,推動澳洲師生來訪、英國教師入校教學等國際教育交流,並爭取丹麥籍國際志工白嘉怡駐校一年,鼓勵學生全方位學習英語與理解多元文化、涵養學生全球移動力。

   鑒於學生普遍不敢開口以英語表達溝通,薛英斌創新發想開闢「校長行動英語聊天室」,鼓勵學生在校內外各角落與其進行英語交談,除頒發個人獎狀鼓勵更鼓勵揪團學習,頒發班級團體獎狀與獎金。實施一年共計廿二個班級一百二十位學生參加。

   值得一提的是,行動英語聊天室開設地點非常多元,如校長室、走廊、教室、操場、禮堂及社區超商門口與圖書館、學區國小等,而各國小禮物分別來自美國、新加坡、澳洲、紐西蘭等國家,均是薛英斌自掏腰包請外國朋友寄到台灣,或由校友與校內教職員工贊助提供。

   薛英斌說,國際志工駐校乃是校長行動英語聊天室的進化與延伸,已陸續推出「與丹麥相遇」系列活動,如入班深入分享丹麥文化風情、特定主題深入對談的咖啡小站、世界之窗主題學習角等,創造多元實際語言情境、刺激英語學習與拓展文化視野,逐漸看到成效,深獲親師生肯定。(2018.12.4 汪惠松報導/中華日報)