:::
  • slider image 24
  • slider image 25
  • slider image 28
  • slider image 29
  • slider image 281
  • slider image 282

郭芸彤 - 媒體報導 | 2018-12-05 | 人氣:57

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=235566

    新市國中廿四名美術班畢業學生籌備的畢業展「藝群人」,有著永不放棄的集體創作,甚至將儲放學校十年以上的保麗龍變身成他們熱愛藝術的集體作品,更利用鞋盒當素材,創作「藝盒自話像」,展出的作品中更不乏有常經過學校的微笑新市號火車。校長薛英彬表示,學生不只在藝術表現佳,在語文和音樂上都有亮麗成績,可說是多才多藝。

   新市國中美術班有廿年了,今年美術班畢業生為了廿年週年慶,籌備了一場夏日「藝群人」,獻給自己當畢業禮物也獻給學校,今天上午將在新港社地方文化館揭幕,展出了多件的集體創作品及六十多件的西畫、水墨、書法、版畫、設計、複合媒材和裝置藝術等多元創作。學生們自信的表示,他們因熱愛藝術而相聚,也因青春正美而綻放,更從一群青澀懵懂的人蛻變成無畏挑戰的「藝群人」。

   昨天校長薛英彬、老師黃心蘭等陪學生布展,也細細聽著學生們訴說著創作歷程,每件作品都讓人感動,學生劉芯彤、鄭佩岑和葉騏菀逐一說著藝盒自話像的故事,每個鞋盒都裝滿著三年來的回憶,裡頭還有留給學弟妹的一句話,歡迎大家開啟記憶寶盒,分享他們三年來的點點滴滴。

   今年參與台南國際姊妹市美國聖荷西市區門畫展獲台南市特優的劉芯彤,也將獲獎作品府城風華展示在現場,她表示,畫中傳真機象徵著傳承,黑白色是復古,同時也將藍曬圖、安平古堡、林百貨等台南重要古蹟歷史建築全展現在畫中,也以古今交錯方式呈現今昔的台南古城印象,不只獲獎也讓台南成為國際亮點。

   薛英彬表示,美術班學生不只在藝術有好表現,在客家藝文競賽、語文和音樂也都有好成績,每一名畢業生都多才多藝,此展出的作品更是他們三年來的紮實功夫,歡迎大家一同來參與這場屬於新市學子們的夏日畢業展藝群人的故事。(2018.6.15 張淑娟報導/中華日報)

:::
展開 | 闔起

近期事項 近期事項

待修通報