:::
  • slider image 24
  • slider image 25
  • slider image 28
  • slider image 29
  • slider image 281
  • slider image 282

註冊組 蘇琬玲 - 獎助學金 | 2018-09-03 | 人氣:97

主旨:轉知財團法人台北市關懷台灣文教基金會107學年度「寶貝我們的希望」補助本市國中小貧困學童助學金(含書籍費及代收代辦費)之事宜。
說明:
一、依據財團法人台北市關懷台灣文教基金會107年8月21日(107)關字第008-1號函辦理。
二、本案補助貧困學童每年每人4,000元助學金(分第一、二學期撥款,優先使用於書籍費及代收代辦費,剩餘費用再由學校依照認養學生實際需求統籌處理,包括學用品、制服費、學校課輔費、校外教學…‥等就學用途項目,如當學期有未用完之款項則需退回該基金會)。
三、本案以偏遠地區及106學年度獲補助學校(不含原臺南市非偏遠學校)為優先,名額有限,請學校協助提供給最需要的學生。
四、為落實助學金使用情況,該基金會於107學年度將進行抽查作業,各縣市抽查3-5個申請學校,被抽查的學校需繳交表單(五)助學金使用明細表,及其相關憑證(收據/發票)正本。
五、已依規定領取政府之補助、減免或其他性質相當之給付者,不得重複申請。如有涉及其他處室相關業務,請橫向協調聯繫。
六、本案申請資料係以電子檔方式收件,請欲申請學校務必將表格電子檔轉交導師配合e化處理(勿用手寫),彙整後,於107年9月17日(星期一)前備齊前項資料上傳至本局線上填報系統(編號9310),逾期概不受理。
七、檢附學校推薦名冊、學校簡介、學生資料(空白表單)各1份。

:::
展開 | 闔起

待修通報